ruen
Тел./факс: +7 (499) 579-31-13
«Простор-Автоматика» – один из основоположников отечественного арматуростроения
в нефтехимической и газовой промышленности с 1992 года
О компании

Научно-производственное предприятие «Простор-Автоматика» занимается разработкой и производством трубопроводной арматуры с середины 80-х годов, когда выполнялась отечественная программа конверсии и машиностроения для ТЭК силами государственных и кооперативных предприятий.

В период перестройки и становления современной российской промышленности предприятие объединило кадровый потенциал ведущих конструкторов, инженеров, техников-наладчиков, рабочих и разработчиков оборудования и прибороров. В настоящее время ООО «Простор-Автоматика» объединяет в своем составе несколько подразделений, занимающихся разработкой, производством и сбытом своей продукции. Кадровый потенциал сотрудников ООО «Простор-Автоматика» использует опыт работы на ведущих предприятиях топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.
История развития
Год 1992: Основание С 1992 года сотрудниками фирмы ООО «Простор-Автоматика» разработаны и поставлены на производство десятки видов трубопроводной арматуры - регулирующие, запорные и запорно-регулирующие клапаны, задвижки, обратные и предохранительные клапаны¸ предназначенные для автоматического управления потоками жидких и газообразных сред.
Год 1996: Клапаны «ПОУ» В 1996 году ООО «Простор-Автоматика» освоило производство модернизированных клапанов типа «ПОУ», заменивших устаревшие модели. С 2000 года для развития системы клапанов «ПОУ» в части расширения размерного ряда по диаметрам условного прохода (DN) и требованиям по условному давлению (РN), были разработаны клапаны «КМР», «КМРО», «КМО», а также клапаны «КВД» (высокого давления), «КМП» (с парообогревом), «КТР/КТС» и «КТП» (трехходовые).

Для регулирования расхода агрессивных и загрязнённых сред ООО «Простор-Автоматика» производит футерованные клапаны «УИФ-М1» – металлический корпус и затвор клапана футерованы фторопластом-4, фторопластовые клапаны «МИУФ-2» – корпус полностью изготовлен из фторопласта-4, а также шланговые клапаны КШС с химически стойким резиновым рукавом и металлическим пережимным устройством.

Год 2008: Обратные клапаны С 2008 года также освоен выпуск обратных клапанов, предназначенных для предотвращения обратного потока рабочих сред, в том числе агрессивных и пожароопасных. Освоен также выпуск клапанов типа «Баттерфляй».

В мировой практике производства клеточных клапанов, в частности их основного блока (корпуса) сложились два основных способа изготовления – ковка и литьё.

У каждого способа есть свои преимущества и технологическая обоснованность применения, исходя из реальных условий, в которых будет эксплуатироваться клапан. Наиболее показательной характеристикой при выборе способа изготовления корпуса является: давление условное (РN). Накопленный опыт, а также многочисленные испытания показали, что кованый корпус целесообразно использовать на технологических процессах где рабочее давление превышает 6,3МПа, поскольку метод ковки увеличивает прочностные характеристики металла, убирая микротрещины и поры, которые могут образовываться при отливке. В то же самое время кованый корпус уступает литому по гидродинамическим показателям.

В основном, корпуса клапанов на рабочее давление до 16 МПа изготавливаются из проката, на давление свыше 16 МПа – из поковок.

Год 2015 К концу 2014 года достигнуто увеличение доли продаж продукции в России и за рубежом.

В настоящее время ООО «Простор-Автоматика» завершила программу расширения производственных площадей предприятия и модернизацию производственного оборудования.

Оптимизация производственных процессов позволила существенно снизить сроки производства и поставки оборудования ООО «Простор-Автоматика».